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Les Bonnes Recettes Du Prophet

#61
13/05/2006 10:18:42
 Excellent la poulaga recette Miss je me garde ça sous le coude pour quand j'aurais du monde, et celle de Jazz Ad aussi!
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#62
13/05/2006 14:07:30

Canard à l'orange

 
 

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la volaille
1 canard de 1,2 kilos
40 g de beurre
5 oranges non traitées
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à café de sucre
Sel, poivre

Pour la sauce demi-glace
50 g de saindoux (ou à défaut 80 g de beurre)
40 g de farine
1/2 l de bouillon de volaille (à défaut vous pouvez diluer un bouillon cube dans 1/2 l d'eau chaude)
1 cuillère à café de miel
2 oignons
Sel, poivre

CONTENU_INTERDIT function reSendJs() { document.getElementById('sendToFriendId').href = document.getElementById('sendToFriendId').href + idRecette; } CONTENU_INTERDIT  Recettes de cuisine

 
Préparation

Préparez la sauce demi-glace
Coupez les oignons en rondelles. Dans une sauteuse, faîtes-les dorer dans le saindoux ou dans le beurre. Une fois dorés, retirez-les et réservez-les.
Versez alors la farine dans le mélange graisseux parfumé à l'oignon : vous allez réaliser un roux. Laissez cuire ce mélange à feu doux sans cesser de remuer et suffisemment longtemps pour qu'il change de couleur et devienne brun comme une châtaigne. Dès que la couleur est atteinte, mouiller le tout avec le bouillon tiède. Veillez à ne pas verser un bouillon trop chaud qui ne se mélangerait pas bien avec le roux. Prendre bien soin de délayer le roux dans le bouillon de façon homogène sans grumeaux.
Ajoutez les rondelles d'oignons, le miel. Salez, poivrez et remuez l'ensemble au fouet jusqu'à apparition de l'ébullition.
Laissez cuire à très petit feu pendant environ 1 heure sans remuer. Au cours de cette cuisson très lente, de la graisse va remonter à la surface de la sauce et former une nappe. Vous veillerez à l'oter régulièrement. En "dépouillant" ainsi la sauce, vous enlevez la graisse indigeste.
Enfin, goûtez la sauce pour rectifier l'assaisonnement sel et poivre. Puis passez-la au chinois avant de l'utiliser.

Préparez la volaille
Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre et revenir le canard. Une fois le canard bien doré, otez l'excédent de beurre.
Otez le zeste de deux oranges que vous aurez préalablement brossées sous l'eau.
Mouillez le canard avec la sauce demi-glace. Le canard doit "baigner" dans la sauce. Saupoudrez la sauce des zestes d'orange. Couvrez et laissez cuire à feu modéré environ 45 mn.
Otez le zeste de 2 autres oranges. Faîtes-le blanchir dans un verre d'eau bouillante pendant quelques minutes pour qu'il perde son amertume. Pelez à vif les 4 oranges dont vous avez prélevé le zeste. Découpez les en tranches en veillant à en oter la peau, les pépins. Pressez le jus de la cinquième orange.
Une fois le canard cuit, otez-le de la cocotte. Passez la sauce au chinois en la versant dans une jatte. Ajoutez-lui le jus d'orange, les zestes blanchis le sucre et le grand marnier. Goutez-là et rectifiez éventuellement le dosage de sucre et de sel si besoin.
Découpez le canard. PLacez-le sur le plat de service. Versez la sauce sur la volaille. Décorez le plat avec les tranches d'oranges et servez.

NB1 : La sauce demi-glace est essentielle en cuisine, même si elle n'est pas souvent employée pour des recettes de cuisine familiale. En effet, elle est la base de plusieurs sauces comme la sauce Madère. On la fait varier en ajoutant des ingrédients comme du vin blanc, du Porto, des échalottes pour accompagner les volailles, les gibiers, les viandes. La qualité gustative du bouillon de volaille est déterminante pour la réussite de la recette.

voila c'est la recette de mon popa (copiée collée http://www.arts-culinaires.com/recettes/canard_orange.aspx  )

c'est un peu complexe surtout la cuison du canard parce que trop cuit c'est pas fameux


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#63
13/05/2006 14:13:38
Moi j vous donne la recette pour la sauce qu'on mange avec les nems.

alors il faut un verre doseur, de quoi définir une mesure en fait(après tout dépend dla quantité)
Attention, c'est compliqué.

Il faut, une mesure de sucre, une mesure de jus de citron, deux mesures d'eau et une mesure de Nuoc Mam (l'élément fondamentale de toute la cuisine asiatique, une sauce faite de poissons pourris ultra salée qui, qu'importe la lessive employée, défoncera vos vêtement si jamais ca rentre en contact).

Vous mélangez tout, et voila. Plus besoin d'acheter la sauce chez l traiteur(boycottez les traiteurs !) ou en grande surface.
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#64
13/05/2006 20:20:28
Merci Couscous. Je me suis toujours demandé ce qu'il y avait là dedans.
Les chtits trucs rouge dedans c'est du piment ? Quel type ?

Sinon, je ne conseille pas DU TOUT la confection d'un canard à l'orange pour un débutant. C'est particulièrement complexe à réaliser correctement.
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#65
13/05/2006 20:44:34

Carbonnades
chacun à sa recette (vinaigre, maïzena, à la cocotte, pain de campagne...., ya plein de variantes ): toute sont bonnes mais pour moi c'est:
50 g de saindoux
1 kg de boeuf (épaule ou collier) coupé en gros dés
600 g d'oignons
30 g de farine
75cl de bière 3 monts ou mieux Jeanlain
tranches de pain d'épices
Bouquet garnis Sel, poivre
moutarde
 Faire revenir les oignons au saindoux à la poële reserver, puis proceder de même pour la viande qui doit colorer.
 Mettre dans un plat: les oignons, la viande, mouiller avec la bière (faut que la viande soit couverte), ajouter le bouquet garnis le sel et poivre (diluer la farine et ajouter).
Tartiner le pain dépices avec la moutarde et disposer les tartines sur la viande pour couvrir.
Passer le plat au four,il faut que les tartines fondent dans la sauce et qu'elle "prenne".
Servir avec des frites, ou à défaut des tagliatelles
Slurp!

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#66
13/05/2006 21:12:13
l'omelett au patates
découverte par accident et bien bon et bouratif
pour cette succulente recette il vous faut
-de la motivation
-400 a 500g de patates (on peu prendre des surgelées a rissoller)
-4a6 oeufs (frais)
-1 paquet d'émental rapé

1/faire revenir les patates dans la poele avec un peu de matiere grasse
2/casser les oeufs dans un bol et rajouter autant de gruyere que d'oeufs
3/quand les patates sont prettes et a ce moment précis on verse cett préparations sur lesdites pome de terre

quand l'omellette est assez consistante (plus trop baveuse) servir
ça me calle quand je suis tout seul

nb: on peut rajouter des oignons frits dans l'omelette

bon appétit
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#67
14/05/2006 04:48:31
Jazz Ad
Merci Couscous. Je me suis toujours demandé ce qu'il y avait là dedans.
Les chtits trucs rouge dedans c'est du piment ? Quel type ?

Sinon, je ne conseille pas DU TOUT la confection d'un canard à l'orange pour un débutant. C'est particulièrement complexe à réaliser correctement.
De rien. Oui piment, après c'est comme t'en trouves et comment tu le supportes.
Et la recette du bon riz façon asiat c'est avant tout le bon matériel:
un rice cooker digne de ce nom


Et du riz, en général c'est de la brisure de riz, le mieux celui qu'on trouve dans les magasins spé ou orientaux, par sac de 5 10 ou 25kg.
A hauteur égal eau/riz (néanmoins les riz nouvelles récoltes nécessitent en général moins d'eau et aussi selon la consistance du riz voulu) y'a plus qu'à appuyer sur le bouton : )
A ça vous ajoutez

et vous obtenez la nourriture basique de l'étudiant asiatique occidentalisé (l'équivalent des pates au sel et au beurre).
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#68
14/05/2006 07:19:57
Recette du café : allumer la cafetière, mettre le café, verser l'eau, passer le café, le verser, le sucrer et le boire.

A cette heure-ci c'est tout ce dont je suis capable
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#69
14/05/2006 07:24:05
lool bonjour Aeros'Miss tout a fait d'accord!!
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#70
14/05/2006 20:38:38

bon alors un truc facile

faite de la pate classique, etalez, puis decouper en lammelle de 4-5 cm sur 7-8 cm, placez des lamelles de fromages pas trop larges, mettez du poivre ou du paprika, mettre par dessus une lammelle de pate, coller celles ci avec du jaune d'oeuf, faites des trous et du jaune d oeuf pour doré, puis mettez au four (j ai oublier le temps XD)

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#71
14/05/2006 21:41:41
Merci pour les recettes asiatiques ^^ j'en étais resté au Poulet Curry - Riz et Ramen ^^

Si c'est vrai que les musicos sont de bon cuisiners , va falloir que je m'y mette alors...ou que j'arrête la musique ^^

Et pour les fans de gateau au chocolat dépourvu de four mais avec micro onde (quand on est étudiant c'est souvent cette configuration) j'ai une recette sympa et très rapide , faut que je mette la main dessus . Quoique elle est peut-être connu?
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#72
14/05/2006 21:46:15
Couscous, ça sonne très asiatique comme pseudo.
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#73
14/05/2006 21:50:58
Alors dans la série ,"cuisinier du dimanche" :

Gateau au chocolat prêt en 15 minutes et sans four (pour 1 à 2 personnes) :
-100gr de Chocolat Patissier
-100gr de Beurre
-100gr de Farine
-100gr de Sucre
-3 oeufs (le jaune bien sur)
-1/2 sachet de levure

On fait cuire le chocolat bien sur ^^ avec le beurre et on ajoute ca au reste et ensuite ca part 5-15 minutes (mieux vaut vérifier au bout de 5 , c'est pas très précis ^^ ) au micro ondes . Et voila un "magnifique" gateau  , j'ai pas de photos mais ca a fait des heureux .
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#74
14/05/2006 22:44:31
Jazz Ad
Couscous, ça sonne très asiatique comme pseudo.
Faut bien brouiller les pistes : )
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#75
14/05/2006 22:55:48
Remarque, je connais une Natioshka qui est camerounaise.
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#76
14/05/2006 23:45:46
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#77
15/05/2006 13:42:22

POULET AU MIEL

  Pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 citron vert

5 à 6 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de 4 épices

½  cuillère à café de gingembre

 

  • Faire dorer quelques minutes les cuisses salées et poivrées au four sur position grill.
  • Les retirer et les arroser du mélange miel + soja + épices + gingembre + jus d’un ½ citron.
  • Couper le reste du citron en rondelles et les déposer sur les cuisses de poulet.
Remettre au four 4~5 jusqu’à cuisson en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
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#78
15/05/2006 22:40:21
Perso c pas vraiment une recette c un ptit truc vite tefe je me fais 2 steack hachés et je fou deux oeufs dessus !!!
Le plus dur est que les oeufs ne glissent pas des steack pendant qu'ils cuissent sinon les oeufs eclatent dans la poil et la c le drame on perd la moitié de l'interet du plat rapide  !!!

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#79
15/05/2006 22:48:43
Ma recette des croques-monsieurs au saumon :

Pour un croque monsieur :

- deux tranches de pain de mie (les pains de mie américains sont les meilleurs pour ce genre de truc)
- un petit pot de crème fraiche (avec plein de gras hein? Sinon c'est moins bon  )
- une tranche de saumon fumé (celui de chez Leader-Price est parfait!!!)
- du gruyère rapé
- de la noix de muscade si on aime.

Faites préchauffer le grill du four. Pendant ce temps : tartinez une tranche de pain de mie avec de la crème fraiche. Posez la tranche de saumon fumé. Recouvrez avec l'autre tranche de pain de mie également tartinée avec de la crème fraiche. Encore UN PETIT PEU de crème fraiche sur le dessus du croque-monsieur. Ajoutez du fromage râpé et un petit peu de noix de muscade pour parfumer. 10 minutes sous le grill et voilà

Avec une salade verte c'est la super classe!!!!
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#80
06/09/2006 09:49:04
et UP voila ce topic et super il faut pas le laisser creuver!!!
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#81
06/09/2006 12:24:30
Recette du jour : Le "casse dalle" du lève tard ("lève une minute avant de partir" serait un terme plus juste).

Une minute avant de partir bosser, attrapez ce qui vous passe sous la main, dont au minimum deux tranches de pain de mie ou un bout de baguette.

étape 1 : fourrez de peu que vous avez eu le temps de prendre (généralement une tranche de jambon) dans le pain
étape 2 : mangez
étape 3 : vivement un vrai repas ce soir !

Voilà, ca c'était pour le post de la frustration du midi....j'ai faim ! ^^
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#82
06/09/2006 12:30:46
Omg toutes les recettes vietnamiennes que j'peux vous sortir... Quoi ? Vous saviez pas que j'étais eurasien ? Ben les nems, ca vient de chez nous et j'en mange limite ts les midi :p
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#83
06/09/2006 13:11:39
tu peux te lacher sur les recettes vietnamiennes et asiatiques en général, je suis fan et m'est avis que je suis loin d'être le seul. Va demandez conseil a môman et reviens juste après
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#84
06/09/2006 19:49:07
Fleadh
Omg toutes les recettes vietnamiennes que j'peux vous sortir... Quoi ? Vous saviez pas que j'étais eurasien ? Ben les nems, ca vient de chez nous et j'en mange limite ts les midi :p
 C'est cool si on n'aime....
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#85
06/09/2006 20:08:21
Le jambon Chips:
Ouvre un paquet de jambon (retirer la languette "ouverture (soi-disant) facile", et se prendre une bonne tranche de jambon.
Ajouter de la mayonnaise si besoin.
Ouvrir le paquet de Chips sans en mettre à coté.
Manger les chips.
Nettoyer.

Rapide et efficace, même si j'aime pas les Chips perso.
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#86
06/09/2006 20:32:32
darksharl
Le jambon Chips:
Ouvre un paquet de jambon (retirer la languette "ouverture (soi-disant) facile", et se prendre une bonne tranche de jambon.
Ajouter de la mayonnaise si besoin.
Ouvrir le paquet de Chips sans en mettre à coté.
Manger les chips.
Nettoyer.

Rapide et efficace, même si j'aime pas les Chips perso.
 et tu fais quoi du jambon ? 

(remarque, du jambon à ouverture facile, ça peut servir à tout sauf à être mangé !)
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#87
06/09/2006 20:37:06

Le jambon est la pour décorer bien sûr! Vous vous doutez bien que je n'ai pas oublié d'écrire 'manger le jambon'

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#88
06/09/2006 21:06:27
qui connais la variante du sandwiche au chips?

tu prend 2 tranches de pain
du cervelas ou du jambon
de la moutarde de DIJONkté...
des chips. (gout a se que tu veux)

tartiné les chips de moutarde puis mettre les tranches de peins entre le jambon mélanger le tout et servir glacé...

euh non

enfin vous connaisez l'ordre je supose

en parlant d'ordre

un hamburger maison vous le faite comment?


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#89
07/09/2006 18:19:04


bas6te
un hamburger maison vous le faite comment?
 Je vais le chercher au MC Drive
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#90
07/09/2006 22:34:54
 Pain burger,ketchup,tomate,oignons,fromage a burger,steack,fromage a burger,oignons,tomate,ketchup,pain burger
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