ConnexionConnexionInscription
B E A D G
776 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Maîtriser la cuisine façon cyril lignac

#1
06/10/2010 23:40:55
 Salut !  Cuisnier depuis un an, j'ai fondé un groupe avec des amis début septembre. On coupe du Melon et des carrés d'agneau, mais perso je découpe aussi beaucoup de Boeuf.
Je suis très fan du style de Cyril Lignac, à savoir la vélocité au doigt et la maîtrise des comboc comme le découpage live de Betteraves Maraichères.

 Grâce à mes 10 ans d'abatoir , j'arrive à comprendre et apprendre assez rapidement au niveau de la position des doigts et la technique en général ?

 Êtes vous amateurs de découpage? , et quels conseils pouvez vous me donner pour choper une bonne vélocité et une capacité d'impro pour en jouer ?


0
0
#2
06/10/2010 23:41:53
 Faut la barbichette Robert Pires signature et puis c'est tout.
0
0
#3
07/10/2010 00:00:02
 Pour une bonne vélocité je te conseilleré de voir joël robuchon il y a du bon en technique dans ce qu'il fait. En tout cas niveau vélocité jle trouve vraiment énorme alors si en plus t'es bon cuisinier et que tu fait pas que de la démo comme lui, ça peux donner quelque chose de vraiment pas mal...
0
0
#4
07/10/2010 00:36:42
 J'ai commencé à bosser le gigot d'agneau (la partie cuisson, je la connais déja par  )

Mon conseil: bosse lentement, mesure par mesure, et prend bien ton temps de maitriser chaque mouvement de doigt, pour ensuite chauffer le gigot complet, toujours à feu doux, et ensuite à flamme vive.

Quand à l'improvisation, utilise les recettes et ton coeur aussi 
0
0
#5
07/10/2010 06:15:30
 Sauf que l'agneau, ça s'travaille d'abord à feu vif pour la coloration et cuisson moyenne au four pour que ça reste rosé ! 
0
0
#6
07/10/2010 07:15:27
 t'as pas bossé ton Lignac toi alors
0
0
#7
07/10/2010 10:10:18
 ah ah ah ah ah.

Alors mon p'tit Otago ????

Tu vois mon topic à mieux marcher que le tien.

Allez tu paieras ta binouze au prochain slappy'apéro.
0
0
#8
07/10/2010 10:11:17
le cul est plus vendeur en même temps
0
0
#9
07/10/2010 10:11:30
 
OUé oué oué mais c'est moi qui t'ai donné l'idée ! Alors TU paieras
0
0
#10
07/10/2010 11:00:37
  Je suis fan de Lignac, et comme je suis un Gaseur Fou, je viens d'acheter deux de ses modèles signature Findus: 




0
0
#11
07/10/2010 11:01:49
la finition tapenade ça en jette
0
0
#12
07/10/2010 11:13:04
HenriDeath
la finition tapenade ça en jette
 ouais mais une 1 part c'est pas assez puissant pour jouer dans un bar. 
0
0
#13
07/10/2010 11:38:00
 au fait, un ami à moi a vu cyril lignac sortir de son garage en maserati !

ça marche bien de travailler pour findus !
0
0
#14
07/10/2010 12:04:06
 
bassebruno
  Je suis fan de Lignac, et comme je suis un Gaseur Fou, je viens d'acheter deux de ses modèles signature Findus: 




 Et sous le pickguard, y'a quoi?
0
0
#15
07/10/2010 12:10:28
 C'est pas un modèle custom shop. Il y a aucun risque de mauvaise surprise.
0
0
#16
07/10/2010 12:17:31
si une fois j'ai vu le numéro de série gravée sur une de mes St Jacques...c'était de 2004
0
0
#17
07/10/2010 12:21:37
 Et merde....
Ca décotte vite ces trucs la.
Et ca sonne comment ? L'accastillage en St Jacques, ca dépote grave !
Féloches
0
0
#18
07/10/2010 13:44:46
Papa Noel
 Et merde....
Ca décotte vite ces trucs la.
Et ca sonne comment ? L'accastillage en St Jacques, ca dépote grave !
Féloches
 avec la sauce à la mangue ça sonne vachement bien, car contre avec une sauce aux groseilles le son est vraiment trop sec et sans vie. 
0
0
#19
07/10/2010 13:50:46
 Wopunaise....
0
0
#20
07/10/2010 13:53:19
 Est-ce que flea en mange ?
0
0
#21
07/10/2010 14:05:50
 
acouel
 Est-ce que flea en mange ?
 il en mangue
0
0
#22
07/10/2010 14:05:58
acouel
 Est-ce que flea en mange ?
 oui, à chaque fois que Frusciante prend de la drogue. 
0
0
#23
07/10/2010 14:08:33
Et est-ce que Cliff Burton en a mangé ?
0
0
#24
07/10/2010 14:09:40
Non, il aurait pas le niveau qu'il a sinon
0
0
#25
07/10/2010 14:09:55
acouel
Et est-ce que Cliff Burton en a mangé ?
 MER IL EST FOU

Cliff Burton ne prenait que du Jamie Oliver. 
0
0
#26
07/10/2010 14:10:25
larsen67
acouel
Et est-ce que Cliff Burton en a mangé ?
 MER IL EST FOU

Cliff Burton ne prenait que du Jamie Oliver. 
 On est d'accord 
0
0
#27
07/10/2010 14:12:28
 Putain obligé de googler...
0
0
#28
07/10/2010 14:13:12

du Marly Oliver tu veux dire
0
0
#29
07/10/2010 14:15:51
 
0
0
#30
07/10/2010 14:24:08


admirez la technique main gauche qui permet à la main droite de s'exprimer librement. En plus, stairway to the poivron  est un morceau difficile à maitriser.
0
0

En Live

Cell a commenté le topic [Sansamp ou Darkglass ?] de pk.grs il y a 4 jours
Cell a commenté le topic [Le Topic du Freepost 7] de Vikie il y a 4 jours
Cell a commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 4 jours