ConnexionConnexionInscription
B E A D G
1027 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Les Bonnes Recettes Du Prophet

#1
27/03/2006 18:25:34
le retour des recettes je vais m'editer au fur et a mesure que la recette evolue

c'est un "Gateau au chocolat"

suite a un bug je remet ma recette^^

ingredients :

- 120g de beurre
- 120g de chocolat de patisserie (j'utilise le Nestlé dessert perso)
- 170g de sucre
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 4 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillere à café de levure chimique



1) faire fondre le beurre et le chocolat (au bain marie ou au micro onde j'ai opté pour micro onde)
2) Battre les oeufs
3) une fois le melange chocolat beurre tiedi l'ajouter aux oeufs (si c'est chaud ca devient une omelette et levure crame)
4) Mettre le sucre et le sucre vanillé
5) ajouter la farine et la levure tamisée
6) melanger 5 min au batteur



cuisson :

thermostat 6
30 a 45 minute (pour verifier la cuisson planter un couteau au centre du gateau si il y'a beacoup de pate qui accroche ce n'est pas cuit si il y'a un peu de pate ca doit etre bon)
laissez refroidir 5 minute pour demoller plus facilement et voila



PS1 : pub dissimulé pour les skulls string^^
PS2 : Non Sandra personne a vomit dans la pate
PS3 : c'est pas super beau mais c'est comestible et en plus j'ai fait le demoulage comme un bourrin

La recette c'est pour un seul gateau j'ai doublé les doses pour en faire deux

0
0
#2
27/03/2006 18:29:02
miam ! 
0
0
#3
28/03/2006 10:26:25
2 pour  le prix d'une pour feter le nouveau site (et faire remonter mon topic qui est a deplacé d'ailleurs

recette de la salade lyonnaise

ingredients
1 salade frisée,(j'utilise de l'assortiment pas cher environ 250G
4 oeufs,
200 g. de lardons,
croûtons(biscottes), ail,
vinaigre, huile,moutarde<-vinaigrette
sel, poivre.



bon ici c'est un mix de deux recettes la salade lyonnaise et la salade vosgiennes

tout d'abord la vinaigrette voila ma recette

1 cuilere a soupe de vinaigre
1 cuillere a soupe de moutarde
3-4 cuillere a soupe d'huile

melangez le tout et rajoutez sel et poivre selon votre gout(je rajoute du persil moulu egalement)
a savoir que pour la quantité de salade que je fais je double voire triple les doses de chaque ingredient.
une fois ceci fais et pour le pauvre bassiste que je suis plutot que des croutons de pain je prend des biscottes que je frotte a l'ail(environ 3 biscottes)
puis je les emiettes dans la vinaigrettes et je recouvre la salade

ensuite je prepare les oeufs mollets

pour faire un bon oeuf mollet :

faire bouillir de l'eau et mettre un poil de vinaigre et du gros sel (ca va faciliter l'ecaillage)
tremper les oeufs dans l'eau deja bouillante et laisser chauffer 5 minute (10si vous voulez des oeufs durs)
en parallele je fais revenir les lardons a la poele en enlevant la graisse (surtout sur les lardons pas cher que j'utilise Atac ou Lidl)
et quand il légerement cuit je rajouter 3 grosse cuillere en bois de creme epaisse
je laisse chauffer a feu doux le temps d'ecailler les oeufs et de les mettres dans la salade (voire photo pour la presentation)
pour finir je rajouter les lardons et la creme et plus qu'a servir

bon app :p moi ca a été

photo un peu plus tard dans la journée mon appareil charge




desolé j'ai mechamment une tete de drogué sur cette photo la ou de psychopate^^
0
0
#4
28/03/2006 10:58:26
 c'est pas humain de lire ça à cette heure ci

j'ai faiiiiiiiiiim!!!
0
0
#5
28/03/2006 11:19:02
 Bin allez, vendredi je mets ma recette de gâteau roulé à la confiture de fraise en ligne
0
0
#6
28/03/2006 11:28:04
 héhé... j'viens de retrouver mon appareil photo (ben oui... on l'avait paumé... il était rangé dans un sac à coté de l'ordi :splat:)

j'vais pouvoir refaire une recette également

0
0
#7
28/03/2006 11:28:11
ZeBassProphet
desolé j'ai mechamment une tete de drogué sur cette photo la ou de psychopate^^
 50/50
0
0
#8
28/03/2006 11:32:11
 Whaou ! Elle a l'air bonne ta salade Prophet !! Mais quel dommage que le chat ait gerbé en plein milieu...

Et si je vous donne ma recette du pain d'épices, vous me la pardonnez ma blague vaseuse ?
0
0
#9
28/03/2006 11:33:09
 t'as même intérêt à la mettre

0
0
#10
28/03/2006 11:47:06

Pain d'épices :

250 grammes de farine
1 oeuf entier
1 verre de lait
1 verre de sucre en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 bonnes cuillères à soupe de miel
1 demi-cuillère à café d'anis en poudre (je remplace par du Ricard et ça va !)

Bien mélanger
l'oeuf et le sucre
la farine et le bicarbonate
le lait et le miel

Cuire à feu doux (thermostat entre 4 et 5 mais plutôt proche de 4) environ 1 heure. (Perso, dans mon mini four, je le fais cuire 1h20-30 à mi-chemin de 125 et 150°)

0
0
#11
28/03/2006 11:49:43
Ayé, j'ai faim.
0
0
#12
28/03/2006 13:53:21
j'avais lu un livre qui s'intitulait "un homme dans sa cuisine"
et il etait assez fun genre pour lui c'etait un casse tete les bouquins de cuisine
a quoi correspond en grame une cuillere a soupe ou un verre
et c'est quio comme verre une choppe de 1 litre de munich ou verre a kir
et la cuillere a café elle est bombé au rase ^^

il parlais egalement d'un livre du debut du siecle ou pour de la confiture de fraise il etait dit

"autant de fraise que vos mains peuvent en porter"
d'ou l'interogation est ce qu'un geant de cirque et un pygmé peuvent arriver au meme resultat^^

bon je poste les photos du gateau

(elle est tres bel ma salade )
0
0
#13
28/03/2006 13:59:03
 Il aime bien les bonnes choses Zebass !!

Papi !!
0
0
#14
28/03/2006 16:52:04

Dans la recettes du pain d'épices, le verre est un petit verre à moutarde (15 cl) à ras bord et je bombe un peu mes petites cuillères !

Et oui, elle est belle ta salade ! Mais tu t'exposes à faire le cuisinier en chef pour toutes les rencontres slappytotiennes !

0
0
#15
28/03/2006 17:53:26
 oups ! ta grossis mon cheri, cheri !
0
0
#16
29/03/2006 13:02:04
tu m'etonne quand je prenais des cours avec toi je pesais 50 kg au max
je suis a 67 ^^
0
0
#17
01/04/2006 23:00:27
bon chuis tombé sur une recette de truffe au chocolat je partage

http://www.discretos.net/go-1655-la-recette-des-truffes-au-chocolat.html
0
0
#18
01/04/2006 23:21:19
bin je t ais pas vus au musikmesse, tu as vus les nanas sexys qu ils y avaient sur le stand warwick
0
0
#19
01/04/2006 23:25:45
 j'aime bien ton avatar sdgbass57
0
0
#20
01/04/2006 23:26:13
C'est marrant les cakes, c'est d'actualité, j'ai vu des etudiant balancer des trucs comme ça sur les CRS
Non je deconne, bravo, ta salade a l'air super bonne, j'en mangerai si j'avais pas horreur de ça
0
0
#21
01/04/2006 23:49:01





oui
0
0
#22
01/04/2006 23:51:10
J'les trouve pas vraiment sexy moi
0
0
#23
01/04/2006 23:52:34
etmoi tu me trouve sexy 
on attire pas les mouches avec du vinaigre
0
0
#24
01/04/2006 23:57:16
Toi t'es pas sexy, par contre j'adore ta chemise
0
0
#25
02/04/2006 01:44:26
PRINCE
 j'aime bien ton avatar sdgbass57

Commentairesil faut dire que je vais sur des sites pas tres catholique parfois,
, il y avait des beautés au Messe .

 

0
0
#26
02/04/2006 02:03:52
pire que ca c'etait une pure folie
*y'a de quoi se la prendre et se la mordre
0
0
#27
02/04/2006 18:23:28

allez lacher vous pour l'exotisme!!!!!!!!!
sans dec' la cuisine asiatique à part quelques plats est tres facil à faire ;)

pour la cuisine chinoise il faut surtout pas avoir chauffer tres tres fort le wok(ou la sauteuse).avec des plaques electriques de bases les plats sautés seront moins reussis mais vous pouvez voous rattraper sur tous les plats en bouillon.


http://www.asiaflash.com/cuisine/

0
0
#28
02/04/2006 18:25:50
bah ca depend du plat asiatiques
les  nouilles au canard laotienne (mih - pet)
c'etait pas aisé
mais je pense que la cuisine c'est comme la musique ca deviens simple apres avoir recassé les memes trucs
(et pis comme la musique si on suit la recette ca peut etre que bon)

0
0
#29
02/04/2006 18:26:11

et puisqu'il est toujours de se faire plaisir et de faire plaisir à son estomac: tout sur la cuisine japonaise

http://www.cuisine-japonaise.com/

0
0
#30
02/04/2006 18:28:09
Arf, si j'avais un APN, je vous ferais aussi part de mes expériences
0
0

En Live

Cell a commenté le topic [Sansamp ou Darkglass ?] de pk.grs il y a 4 jours
Cell a commenté le topic [Le Topic du Freepost 7] de Vikie il y a 4 jours
Cell a commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 4 jours