ConnexionConnexionInscription
B E A D G
549 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Espion - Recherchez les messages des membres

277 messages
Topic : J'ai retiré un truc sur mon jack...
#0
12/03/2012 20:09:42
c'est une encoche qui permet de maintenir le jack dans la prise. Dans ton cas, il a juste un peu trop bien fait son boulot.
Aucuns soucis pour se resservir du jack sauf que tu risque de ne plus pouvoir remettre un jack équipé de ce système d'encoche dans ton amplis si le bout est resté coincé.
0
0
Topic : Choix de basse niveau intermédiaire.
#1
11/02/2012 15:16:30
Retirer
al.louis55

c'est pas les occaz qui manquent autour de 800 euros. C'est vrai qu'on cite un peu facilement Fender (à juste raison d'ailleurs).

Pourquoi pas Spector?

 

http://www.zikinf.com/annonces/dispannonce.php?annonce=740108  

 

ou Sandberg?

 

http://www.leboncoin.fr/instruments_de_musique/273334267.htm?ca=15_s  

 

 

 

 à ta place, je ne chercherai pas plus loin que la Sandberg si tu peux là tester
0
+1
Topic : Slappybassday à Strasbourg
#2
09/12/2011 20:31:57
Je chopes mon petit vélo et j'arrive. ça te va?
0
0
Topic : Slappybassday à Strasbourg
#3
09/12/2011 17:50:47
Je passerai entre 20 et 21h.
0
0
Topic : Slappybassday à Strasbourg
#4
07/12/2011 17:13:55
Toujours pas plus de participants?
0
0
Topic : Slappybassday à Strasbourg
#5
02/12/2011 19:28:50
vendredi prochain, vous pouvez m'ajouter
0
0
Topic : Joe Bass Team
#6
01/12/2011 16:16:45
Retirer
larsen67
 à Strasbourg la règle de priorité pour les vélos et les piétons c'est plutôt. Je t'emmerde, je me faufile, je passe et tu as qu'à t'arrêter avec ta grosse bagnole de merde.

C'est la mentalité strasbourgeois, et c'est vrai que vu le peu de voiture au centre ville, ça se passe relativement bien. Par contre, tu envoies un strasbourgeois à Paris, il attend bien gentiment que le feu passe au vert pour traverser.

Bref sinon en total hors-sujet, si c'est déjà on est 3 strasbourgeois. à quand un slappy'apéro dans notre bonne ville ???
 Partant!!
0
0
Topic : Joe Bass Team
#7
30/11/2011 23:03:00
Ha bah tien Yool, je suis justement Strasbourgeois depuis peu et c'est la première chose qui m'as choqué dans cette ville. Et au final maintenant je suis aussi à vélo je mange à tous les râteliers comme tu dis (même si je fais attention aux passages piéton) et c'est vraiment très pratique.
Srasbourg n'est pas une ville pour les voiture mais pour le vélo et le transport en commun. Désolé d'être un sale con   
0
0
Topic : Avoir un son plus rond ?!
#8
21/11/2011 17:31:25
Si tu n'as pas besoin de vitesse, j'aime bien jouer avec les trois doigts de ma main droite solidaire qui viennent caresser la corde (pas effleurer) entre le manche et le micro. Sinon pour la main droite, tu peu aussi laisser balader tes doigts sur les cordes afin de les étouffer légèrement.
Après les réglages de l'ampli c'est comme tu le sens
0
0
Topic : Voilà pourquoi c'est bien de manger MacDo (et autres fast-shit)
#9
20/11/2011 15:02:33
Il ne faut pas se leurrer, l'industrie agroalimentaire comme n'importe qu'elle autre cherche à répondre aux besoin du consommateur. Le consommateur veut toujours payer moins chère donc il est évident que ça coute moins chère de faire grossir des poulets dans des cages entassées que de les élever en plein air. Bien entendu, on arrive à des choses totalement contre nature lorsque l'on est obligé de débecqueter les poulets pour pas qu'ils se battent entre eux mais si je fais un raccourcie, c'est le consommateur qui le veut ainsi.
Ce genre de reportage est très intéressant si la personne qui le regarde remet ça consommation en cause au lieu de critiquer l'industrie agroalimentaire.
Rappelons qui l'industrie agroalimentaire fait travailler beaucoup de monde en France et délocalise plutôt moins que les autres industries. Et de plus,c'est souvent les agriculteurs qui sont mis en cause alors qu'ils aimeraient, s'ils pouvaient, pratiquer une agriculture plus respectueuse.
0
+1
Topic : Changement de couleur jazz bass
#10
08/05/2011 13:32:09
Retirer
kézola


On m'a dit que cette couleur rajoutait de la valeur à l'instrument... C'est vrai   ? Je ne suis pas très fan de celle ci perso...

 Je crois qu'on s'est surtout bien foutu de toi, en général, les basses repeintes (et retravailler de manière général) sont plus difficiles à revendre.
De plus le sunburst d'origine est une couleur passe partout
0
+2
Topic : Besoin de la puissance slappystique !
#11
08/03/2011 21:10:42
J'ai voté parceque ça doit être dure d'habiter Amiens
(j'écouterai peut-être demain )
0
0
Topic : la réalité des pratiques d'abattage des animaux....
#12
10/02/2011 11:49:05
Retirer
Pseudo Supprimé
Comme quoi... on en vient à ne plus manger de viande tous les jours, les oeufs j'en mange pas, et vive le fromage (+ de brebis quand c'est possible et pas trop cher car le lait de vache est acide pour l'estomac à forte dose)
 
Les oeufs, je vois pas pourquoi ça ne serait pas une bonne alternative. Par contre je suis très curieux par ce qui te permet de dire que le lait de vache est acide pour l'estomac, je ne pense pas que le lait soit plus acide que l'acide gastrique (et encore moins que le coca mais là c'est un autre problème). Et par raisonnement bête et primaire, j'aurais tendance à dire que si l'on boit du lait de vache depuis si longtemps c'est que c'est peut-être pas si mauvais que ça? Enfin j'ai souvent entendu dire que le lait de vache n'était pas bon à forte dose mais j'attends qu'on me dise pourquoi (non je ne suis pas sponsorisé par "paysan breton")
0
0
Topic : la réalité des pratiques d'abattage des animaux....
#13
10/02/2011 11:43:51
Retirer
Pseudo Supprimé
C'est même super cher et quand tu es dans une situation sociale compliquée, c'est impossible: j'ai testé des AMAP à cöté de chez moi, 80 euros par panier tous les 15 jours (et je sais pas si t'arrives à bouffer 15 jours avec ) sachant qu'il faut payer 6 mois d'avance pour que le petit producteur puisse démarrer la production et fournir en conséquence: ça fait du 1000 euros sur 6 mois, que tu peux payer en trois fois ok selon les AMAP, mais là si tu prends une famille au RSA ils peuvent pas !!

C'est, vrai le bio c'est chère mais si on parle de bien-être animal, on peut très bien prendre du label rouge ou tous simplement de la viande produite en france, c'est déjà une garantie de certaines conditions d'élevage. Je veux bien croire que une famille avec des enfants et au RSA ne peut pas se le permettre c'est pour cela que je ne jette la pierre à personne. Cependant, avec mon budget d'étudiant, j'arrive à manger de la viande à peu près correct (peut-être pas tous les jours c'est sur) il suffit juste de se ralentir sur d'autres choses qui sont au final pas indispensable. (Pour ma part, le dernière exemple en date, j'ai changé mon téléphone la semaine dernière parceque le mien ne recevait plus les messages, au lieu de prendre un portable à 100€ comme beaucoup, j'en ai pris un à 1€ avec le forfait, c'est sur il fait pas internet et n'as pas un super appareil photo mais après tout je m'en passe très bien et avec les 100€économisé, je peux bien manger bio pendant plus d'un mois.
0
0
Topic : la réalité des pratiques d'abattage des animaux....
#14
10/02/2011 11:20:46

 
Retirer
Taikira
 La, excuse-moi, mais tu dis un peu n'importe quoi, quand meme.
C'est très, très simpliste. Trop.
Certes, l'Homme est en haut de la chaine alimentaire, mais ce qui l'a placé là c'est son cerveau, et l'intelligence qui va avec.

"Bref on ne fait que reproduire un comportement animal ancré dans nos gênes depuis des millénaires."
A ce que je sache, tu ne passes pas (normalement ) toute ta journée à baiser toutes les femelles de ton territoire à raison de 30 seconde le coït, tout en décapitant tout autre male s'approchant de trop pret. Pourtant, c'est ce que te dictes ton instinct animal pluri-millénaire. Mais notre évolution nous à permis de nous affranchir de certaines contraintes (l'urgence impérieuse de la perpétuation de notre patrimoine génétique), pour développer d'autres choses: les sentiments, le raffinement sexuel, etc...
Donc le comportement animal comme excuse, voila, quoi...

Pis pour les exemples que tu donnes... Oui, le chat joue avec sa proie un moment avant de la bouffer, et c'est cruel du point de vue humain. Mais non, il ne la démembre pas vivante. La raison de ce "jeu" est tout autre que ludique. Elle permet au chat de tester la vigueur de sa proie, donc sa santé, histoire de ne pas bouffer un truc malade. Question de survie. Et les animaux ne disposent que d'une seule façon de tuer, contrairement à nous qui avons su développer une magnifique panoplie au fil du temps. Qui plus est, eux tuent dans l'urgence, parce qu'il faut bouffer maintenant.
Toi ou moi, non seulement on ne tue pas, mais on n'est plus dans l'urgence: on s'approvisionne au magasin, et le magasin on y va généralement quand on est repu, parce que les courses quand on à la dalle, c'est chiant.

Enfin, les animaux tuent des animaux qui jusque la vivaient leur vie plus ou moins peinards, en liberté, etc...
Nous, on est en haut de la chaine alimentaire, et nos proies sont stockées toute leur vie, souvent dans des conditions de merde (va visiter une batterie de volailles, je te garantie que tu ne mangeras plus jamais d'oeuf ou de volaille de batterie). Ces conditions imposées à nos proies ne sont pas une nécéssité due à l'urgence de se nourrir, mais le sont pour des raisons pratiques et économiques.
Tu parles d'un instinct pluri-millénaire! Mon cul, oui!
Alors du haut de notre intellect ultra-évolué, vu qu'on impose ce destin à nos animaux d'élevage, peut-etre qu'on peut quand même leur donner une mort "respectueuse", sans souffrance inutile. Parce qu'on est pas des serpents, et parce que ca ne rendra pas ton pavé de rumsteck plus mauvais, au contraire!
 Et bien ça fait plaisir, c'est pas tous les jours que j'entends des défenseurs de la cause animal ne pas dire de bêtises. Pourtant la cause animal à grand besoin d'être défendu et je pense que le discours extrémiste de certain fait beaucoup de mal à ce qui savent vraiment de quoi ils parlent

Je ne suis pas du tout végétarien, cependant je fais attention à ne pas manger trop de viande. Mes raisons qui m'y poussent sont des raisons principalement écologique que je ne crois pas qu'elles aient encore été cité jusqu'à maintenant, je m'explique pour produire 1kg de viande de boeuf il faut plusieurs kg de céréales (je n'ai plus le chiffre exact en tête mais il me semble que c'est de l'ordre de la dizaine) pour produire ces céréales, il faut bien entendu des produits phytos, des engrais et du carburant et ensuite pour produire le boeuf, on continue avec du carburant (lors de l'apport de nourriture tout se fais en tracteur ou autre télescopiques) plus tous les rejet de méthane dus au métabolisme de la vache. Faite le calcul, on arrive à une sacré bombe pour la planète et encore je ne parle pas des raisons ethniques qui sont que les céréales utilisé pour produire notre viande qui nous est si chère pourrait très bien nourrir des population qui meurent de faim.

Une deuxième raison mais qui a été largement développé ici, sont les conditions d'élevage et d'abattage. En france, les vaches sont tout de même élevé dans de très bonnes conditions, les éleveurs leurs portent beaucoup d'attention dans la majorité des cas. Les veaux de boucherie sont élevé dans des conditions encore moyenne, au même titre que les porcs. Par contre pour ce qui est du poulet de chair ou des poules pondeuse, c'est une catastrophe. Les poules pondeuses n'ont le droit qu'à un espace d'une feuille format a4 tout au long de leur vie. Cependant, c'est conditions sont difficilement améliorables car l'argentine est un très gros concurrent dans la production d'oeuf à usages industriel, leurs oeufs sont beaucoup moins chère pour la raison que les salaires sont moins chère et leurs poules n'ont le droit qu'à la moitié d'un format a4.

Je voudrais tout de même terminé en disant que les filières de production de qualité sont très bien développé en france, entre le bio et tous les labels existant, il n'est pas compliquer de changer ses habitudes alimentaires pour consommer mieux. Il est évident que c'est plus chère mais on est pas obligé de manger de la viande à chaque repas.

J'ai encore beaucoup de chose à dire sur le sujet mais par peur de ne pas être lu, je préfère m'arrêter là.
Bonne journée à vous slappytiens défenseur ou pas des animeaux
0
0
Topic : sos : Fretless : repères sur le manches qui ne correspondent pas vraiment au son...
#15
23/12/2010 22:26:48
C'est pas plutôt une question de hauteur de corde.
Je m'explique, si t'as corde est haute, quand tu vas appuyer dessus, elle va se tendre et donc ta note sera fausser.
Dans ce cas, il faut que tu t'arrange pour faire redescendre tes cordes en descendant les pontets
Pour plus de détail sur le réglage de l'action je laisse les pros parler
0
0
Topic : vos photos pourri(t)es
#16
10/12/2010 21:35:13
y'as exactement le même revêtement sur les trottoirs de la fac de brest est même que les petits carrés blancs avant les passages piétons sont des sacré patinoires quand il pleut (les 3/4 du temps à Brest)
0
0
Topic : vos photos pourri(t)es
#17
10/12/2010 21:18:33
Retirer
begg


Encore un chien de qualitay

 hè mais elles ont été prisent où c'est photos, j'ai bien l'impression d'y passer 2 fois par jours à cette endroit  
0
0
Topic : Fender Squier Affinity J-Bass ou Cort Action ?
#18
21/11/2010 16:28:34
d'ailleurs ma cort je l'avais payé 180€ neuve avec housse, jack et accordeur avec les réglages à vie dans un magasin à Pigalle. A Toulouse, ça m'étonnerais que tu ne trouve pas un magasin qui te fasse une offre du genre si tu négocie un peu donc essais de la chopper en magasin plutôt que sur internet, ça peut être à ton avantage.
0
0
Topic : Fender Squier Affinity J-Bass ou Cort Action ?
#19
21/11/2010 14:17:42
Sans aucune hésitation, la cort, ça fais maintenant 3ans que je joue dessus et je ne lui reproche rien pour son prix. Par contre la squier elle fais très jouet je trouve, ne parait vraiment pas fiable et le son et plus que moyen.
0
+1
Topic : Photos de vos basses
#20
06/11/2010 11:38:47
Retirer
sammael

ma dernière chérie, fabriqué par mes soins et verni de julien piriou atelier 58.

 

 copie de warwick corvette $$. corps en frêne, manche érable ondé, touche ébène, micros luthman (très bon) et preamp aguilar opb 3 .   elle tue tout!

 

 

 

 

 

 

 très très jolie travail. Félicitation
0
0
Topic : Joe Bass Team
#21
23/10/2010 19:58:13
Gorille
 Pour passer le permis moto si tu n'as JAMAIS fait de deux roues compte bien au MINIMUM, un forfait de 20H (environ 700 euros) et facile 400 euros de plus pour les heures sup'.

Si tu n'as jamais fait de deux roues, je te conseille de passer ton permis bagnole, d'attendre deux ans et d'acheter une 125 pour te faire la main. Sinon, à moins que tu sois doué, ton permis moto risque vite de devenir un gouffre sans fond.

Et quand t'arrives à la fin de ton forfait, je te dis que l'heure de conduite supplémentaire fait MAL (35 euros l'heure), et comme en général c'est par créneau de 2H, et qu'il te faut pratiquer régulièrement, je te dis pas à combien ça revient le hors forfait

C'est du vécu...
  pour avoir passé mon permis cet été, je confirme parfaitement
0
0
Topic : OMG!!! déjà 1,142,300 personnes
#22
17/10/2010 21:52:47
 parceque ce n'est pas mécanisable donc ça demanderait énormément de main d'ouvre.
0
0
Topic : OMG!!! déjà 1,142,300 personnes
#23
17/10/2010 20:00:48
 j'ai regardé un peu ce qu'il fait, c'est un permaculteur. C'est une méthode de culture dont on entend beaucoup parler en ce moment, effectivement derrière l'aspect simplet de la chose ils arrivent à faire de très belles cultures je trouve que c'est vraiment une technique cultural fabuleuse mais elle n'est malheureusement pas applicable à grande échelle.
0
0
Topic : OMG!!! déjà 1,142,300 personnes
#24
17/10/2010 18:32:58
K-Hole
 Rundop, je ne veux même pas parler de technique. Donne moi simplement des bonnes raisons d'accepter des OGM, ce que ça nous apporterai vraiment, par rapport aux risques encore si inconnus qu'on a en face. 
Crois-tu que le moyen de nourrir la population mondiale se trouve dans des améliorations génétiques, qui a tout ses défauts réels ou rêvés?
Je crois qu'avant ça, il y a d'autres choses à modifier.

A ce propos, as-tu lu des bouquins de Mazanobu Fokuoka?
  je sais pas pourquoi tu me dis ça, j'ai justement dis que pour moi je ne voyais pas l'intérêt de cultiver des OGM en europe si c'est pour nourrir la population européenne, on y arrive déjà très bien comme ça.
Par contre si t'insiste vraiment pour que je te donne des exemples (du moins un qui me viens à l'esprit) c'est toujours possible. J'ai entendu parlé d'un pied de tabac OGM capable de produire une hémoglobine suffisamment proche de l'hémoglobine humaine pour être mise en perfusion chez l'homme. Même si je ne suis pas un défenseur des OGM, je ne pense pas qu'on puissent dire dans ce cas là que les OGM sont de dangereuses vilaines plantes créée par des vilains savant fou.
Sinon pour le livre, non je ne l'ai pas lut mais si tu me dis qu'il est intéressant, je vais essayer de me le procurer au plus vite.
Fleadh
Mangeons les insectes !
 C'est peut-être effectivement un solution, les insectes et les champignons.
El Presidente
Développer un riz OGM qui pousse dans des eaux saumâtres, c'est un progrès qui pourrait sauver la vie à des millions de gens. Développer un maïs OGM avec de l'ADN de chèvre ou d'araignée pour éviter l'utilisation de pesticides, c'est pas un progrès, le vrai progrès c'est de ne plus utiliser de pesticides et ré-apprendre à s'occuper des sols plutôt qu'exclusivement de la plante. On produirait peut être moins mais on aurait plus une explosion exponentielle des allergies alimentaires comme c'est le cas depuis 30 ans... Et je parle pas des cancers liés aux pesticides...
 Surtout que généralement, le pesticide que l'agriculteur ne manipule plus est contenu dans la plante (bah oui elle se défend pas par magie) et est donc toujours autant présent dans le produit final
C'est tout à fait vrai mais malheureusement, c'est pas près de rentrer dans les moeurs
0
0
Topic : OMG!!! déjà 1,142,300 personnes
#25
17/10/2010 10:51:20
 Salut dancarterduile, je ne sais pas à qui tu t'adresse en parlant des "grands" du forum, j'espère que tu parle pas de moi parceque dans ce cas je ferais plutôt partis des "petits" que ce soit du à ma présence ou à mon niveau pitoyable à la basse.
Et cité UNE vidéo créée par UN auteur pour débattre d'un sujet aussi vaste, au niveau appui scientifique c'est moyen.
Bon sur ceux, j'ai autre chose à faire de mon dimanche (et oui faut que je révise mes cours de génétique quantitative) donc je te souhaite une bonne sainte journée et si un jour tu veux débattre OGM ou pas y'a pas de soucis mais l'endroit le plus approprié n'est pas un forum de basse mais plutôt un pub avec un bon demi.
0
0
Topic : OMG!!! déjà 1,142,300 personnes
#26
17/10/2010 10:04:40
 J'adore ce débat, d'un côté il y a ceux qui ont bossé en horticulture et qui croient tout connaitre et de l'autre cotés il y a les thésars de bio qui coient eut aussi tout connaitre?

Je fais des études d'agronomie, mon papa est agriculteur producteur de semence (donc aller pas continuer à me dire que les semences hybrides qu'elles soient issues de croisement ou OGM sont stériles, c'est juste que si on s'amuse à les multiplier, leur patrimoine génétique fait n'importe quoi et le résultat est totalement aléatoire, n'importe quel étudiant même sortant d'un bac S sait ça) et je suis très impliqué (personnellement) dans le développement des OGM.

J'ai assisté de multiples conférences sur les OGM (notamment avec le couple Bourguignon ou Phillippe Jourdrier, Bruno Parmentier et j'en passe qui sont des pointures le couple en agronomie et mr Jourdrier en biothecnologie). J'ai aussi un cousin qui à travaillé en france (je vais me faire jeter la pierre) sur des OGM de colza.
Bref tout cela pour dire que au final personne de ce monde là est capable de dire quel peut-être exactement l'impact des OGM que se soit sur la santé ou sur environnement. Donc on peut en débattre (c'est même un très bonne chose) mais dire moi je sais et toi tu ne sais pas c'est un pu prétentieux.

Maintenant je veux bien donné mon avis concernant les OGM en Europe, je considère qu'en Europe (et particulièrement en France) ont à la chance d'avoir un sol formidable qui permet largement de nourrir notre population, les exportations agricoles ne font pas vivre la france et de toute façon grâce à la PAC lorsqu'on exporte on rend l'Afrique dépendante. Je ne pense donc ps qu'ils soient nécessaire de produire des OGM en Europe si c'est pour produire plus.

Désolé si certain se sentent vexés.
0
0
Topic : Niveler le volume
#27
14/10/2010 18:12:52
 Je ne me sert pas de compresseur compétant donc je peux pas trop te dire pour l'OD que tu entend en mode compresseur mais pour le fait que ton limiteur te donne l'impression d'avoir un son brider, c'est peut-être que tu le met tout simplement trop fort, perso le limiteur j'en est un très léger qui sert juste à cacher les quelques bruits de frettes qui arrivent fréquemment.
Sinon j'aurai tendance à dire sans vouloir être méchant que la technique ça se bosse et ça ne veut pas dire que bosser des lignes à 100 à l'heure mais surtout bosser la régularité des notes. La propreté du jeu en gros
En espérant t'avoir aidé
0
0
Topic : EHX Bass Metaphors
#28
04/10/2010 18:46:20
 J'ai acheté la BassMétaphor pour les mêmes raisons que toi et franchement j'en suis très déçu, la disto et plus que moyenne et le compresseur est inutile. Le seul intérêt que je vois maintenant à cette pédale et d'avoir une équalisation (et encore que grave et aigu) activable au pied.
Sinon oui tu peux bien entendu brancher un casque dessus, aujourd'hui je m'en sert essentiellement pour ça mais ne l'achète pas pour t'en servir sur ton amplis comme disto et compression. Dans ce cas achète toi une bigmuff et attend pour t'acheter un compresseur digne de ce nom (parceque là vaut mieux ne rien avoir)
0
0
Topic : Colorants alimentaires : quelconque bouleversement dans l'organisme?
#29
17/06/2010 23:38:51
 Ce que je peux te dire c'est que en microbiologie, on utilise généralement des colorants pour sélectionner les bactéries, c'est à dire que pour 1 colorants, la plupart des bactéries de ne le supporte pas tandis que une famille de bactérie le supporte (celle que l'ont veut étudier) et donc les colorants sont injectés dans les milieux de cultures. Seulement, j'ai été très surpris lorsque je j'ai commencé à travailler avec des colorants que l'on retrouve dans le milieu agroalimentaire. Donc après quelques recherches je me suis rendu compte que presque tous les colorants agroalimentaires étaient biocide (sauf le colorant du coca qui est plus une sorte de dérivé du caramel et les colorants rouges extrait de la cochenille). Bien heureusement, ces colorants ne sont pas dangereux pour l'homme aux doses qu'on est censé ingurgiter mais si ont en consomme trop, je ne sais pas exactement les effets que cela peut entrainer (peut-être une légère constipation car tu tue la flore du gros intestin).
Par contre ça me surprend beaucoup que tu pisse vert car l'urine c'est les déchets sanguins, ça voudrait dire que ton sang contient du colorant!!! (personnellement ça m'inquièterais beaucoup).
Je tien tout de même à te préciser que je ne connais pas du tout les caractéristiques des 2colorants que tu as cité
0
0

En Live

Cell a commenté le topic [Sansamp ou Darkglass ?] de pk.grs il y a 6 jours
Cell a commenté le topic [Le Topic du Freepost 7] de Vikie il y a 6 jours
Cell a commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 6 jours